Planung
für Bäckereien und Backwarenhersteller
Unsere Planung umfasst
Beratung & Konzeption
für neue Produktionen
Optimierung & Automatisierung
bestehender Prozesse
Umstrukturierung
der Räumlichkeiten & Maschinen
BERATUNG & KONZEPTION
für neue Produktionen
OPTIMIERUNG & AUTOMATISIERUNG
bestehender Prozesse
UMSTRUKTURIERUNG
der Räumlichkeiten & Maschinen
Planung bei BackMaS
Jahrelange Erfahrung und Branchenwissen machen uns zu Ihrem idealen Partner, wenn es um die Planung der Inneneinrichtung und Prozesse für Ihre Backwarenherstellung geht. Dabei erstellen wir nicht nur ein Gesamtkonzept für Ihre Prozessabläufe in Bezug auf Herstellung, Retoure, Intralogistik, Reinigung, Hygiene und Warenwirtschaft, sondern bieten Ihnen eine umfassende Betrachtung der Möglichkeiten in Ihrem Betrieb. Dazu zählen zum Beispiel Image- und Vertriebsförderung, die Sicherstellung der Produktfrische, die Herstellung von Premiumprodukten oder Holzofenbrot und die Herausstellung Ihres Alleinstellungsmerkmals. Während des ganzen Projektes und der Realisierung sind wir die Verbindung zwischen Ihnen, den Architekten und Bauherren.
Ihre Vorteile
Für ihr Konzept arbeiten wir sehr gründlich und mit hohem Qualitätsanspuch. Uns ist es wichtig Ihnen ein passendes und ehrliches Konzept anzubieten, welches den heutigen Vorgaben und Ihren Ansprüchen und Zielen entspricht. Dabei setzen wir unseren Fokus auf einen direkten Lösungsweg und beziehen neue, kreative Ideen und Herstellungsverfahren mit ein. Neben der stetigen Kontrolle der Budgetierung, analysieren, vergleichen und bewerten wir Lieferanten sowie die Leistungen der Maschinen und Anlagen umfassend. Denn wir möchten auch nur das anbieten, was wirklich zu Ihnen und Ihren Zielen passt. Damit Sie sich auch voll und ganz auf Ihr neues Projekt konzentrieren können, finden unsere Workshops bei uns im Hause statt.
Wir helfen ihnen dabei, …
- … die Produktqualität zu steigern.
- … Mitarbeiter zu entlasten und Zeit einzusparen.
- … den Backmittel-Einsatz zu reduzieren.
- … die Betriebskosten zu reduzieren.
- … die Wege im Produktionsablauf zu kürzen.
- … mehr Flexibilität in die Produktherstellung zu bringen.
- … nachhaltigere Lösungen zu finden.
- … eine CO2-neutrale Produktion umzusetzen.
- … mehr Handwerk in die Produktion einzubauen.
- … gleichmäßigere Prozesse herzustellen.
- … die Effizienz bei gleichbleibender oder steigernder Qualität zu steigern.
- …Automatisierungslösungen für Prozessabschnitte oder Verbindungen der einzelnen Schritte in der Prozesskette zu erarbeiten.
Projektablauf:
Bestandsaufnahme
- Erstgespräch und Beratung
- Analyse des Ist-Zustands
- Auswertung und Bewertung der Basisdaten
- Erarbeitung und Definition der Zielstellung
1
2
Grobkonzept
- Erstes Grobkonzept und Lösungsvorschläge
- Entwicklung von Produktions- und Prozessideen
- Berechnung und Projektierung von Anlagen und Maschinen
- Leistungs- und Prozessbeschreibung
Detailplanung
- Festlegung der Produktions- und Prozessideen
- Einholen von Angeboten
- Bewertung und Aufbereitung externer Angebote
- Begleitung der Auftragsvergabe
3
4
Realisierung
- Schnittstellenüberwachung
- Begleitung der Umsetzung und Inbetriebnahme
1
Bestandsaufnahme
- Erstgespräch und Beratung
- Analyse des Ist-Zustands
- Auswertung und Bewertung der Basisdaten
- Erarbeitung und Definition der Zielstellung
2
Grobkonzept
- Erstes Grobkonzept und Lösungsvorschläge
- Entwicklung von Produktions- und Prozessideen
- Berechnung und Projektierung von Anlagen und Maschinen
- Leistungs- und Prozessbeschreibung
3
Detailplanung
- Festlegung der Produktions- und Prozessideen
- Einholen von Angeboten
- Bewertung und Aufbereitung externer Angebote
- Begleitung der Auftragsvergabe
4
Realisierung
- Schnittstellenüberwachung
- Begleitung der Umsetzung und Inbetriebnahme
Mit Zuverlässigkeit, Sicherheit und Gründlichkeit planen wir für Sie – und mit Ihnen – Ihre Bäckerei, um Ihre individuellen Ziele zu realisieren.
ZU UNSEREN KUNDEN ZÄHLEN:
Schwabachs Bäcker Distler
Schwabach | 4 Fachgeschäfte
papperts GmbH & Co. KG
Poppenhausen | 128 Fachgeschäfte
Bäckerei Konditorei Café Plank GmbH
Mühlhausen | 32 Fachgeschäfte
BackMaS GmbH & Co.KG | Schraudenbacherstraße 55 | 97450 Arnstein | Tel.: +49 9363 9974 604 | Mobil: +49 160 9978 3377 | Fax: +49 9363 9974 605 | info@backmas-konzepte.de
Impressum | Datenschutz
BACKMAS GMBH & CO.KG
Schraudenbacherstraße 55
97450 Arnstein
Tel.: +49 9363 9974 604
Mobil: +49 160 9978 3377
Fax: +49 9363 9974 605