Scroll-Icon
Scroll-Icon

Planung

für Bäckereien und Backwarenhersteller

Unsere Planung umfasst

Beratung und Konzeption für neue Produktionen

Beratung & Konzeption

für neue Produktionen

Optimierung und Automatisierung bestehender Prozesse

Optimierung & Automatisierung

bestehender Prozesse

Umstrukturierung der Räumlichkeiten und Maschinen

Umstruktu­rierung

der Räumlichkeiten & Maschinen

Beratung und Konzeption für neue Produktionen
Optimierung und Automatisierung bestehender Prozesse
Umstrukturierung der Räumlichkeiten und Maschinen

BERATUNG & KONZEPTION

für neue Produktionen

OPTIMIERUNG & AUTOMATISIERUNG

bestehender Prozesse

UMSTRUKTURIERUNG

der Räumlichkeiten & Maschinen

Planung bei BackMaS

Jahrelange Erfahrung und Branchenwissen machen uns zu Ihrem idealen Partner, wenn es um die Planung der Inneneinrichtung und Prozesse für Ihre Backwarenherstellung geht. Dabei erstellen wir nicht nur ein Gesamtkonzept für Ihre Prozessabläufe in Bezug auf Herstellung, Retoure, Intralogistik, Reinigung, Hygiene und Warenwirtschaft, sondern bieten Ihnen eine umfassende Betrachtung der Möglichkeiten in Ihrem Betrieb. Dazu zählen zum Beispiel Image- und Vertriebsförderung, die Sicherstellung der Produktfrische, die Herstellung von Premiumprodukten oder Holzofenbrot und die Herausstellung Ihres Alleinstellungsmerkmals. Während des ganzen Projektes und der Realisierung sind wir die Verbindung zwischen Ihnen, den Architekten und Bauherren.

Ihre Vorteile

Für ihr Konzept arbeiten wir sehr gründlich und mit hohem Qualitätsanspuch. Uns ist es wichtig Ihnen ein passendes und ehrliches Konzept anzubieten, welches den heutigen Vorgaben und Ihren Ansprüchen und Zielen entspricht. Dabei setzen wir unseren Fokus auf einen direkten Lösungsweg und beziehen neue, kreative Ideen und Herstellungsverfahren mit ein. Neben der stetigen Kontrolle der Budgetierung, analysieren, vergleichen und bewerten wir Lieferanten sowie die Leistungen der Maschinen und Anlagen umfassend. Denn wir möchten auch nur das anbieten, was wirklich zu Ihnen und Ihren Zielen passt. Damit Sie sich auch voll und ganz auf Ihr neues Projekt konzentrieren können, finden unsere Workshops bei uns im Hause statt.

Wir helfen ihnen dabei, …

  • … die Produktqualität zu steigern.
  • … Mitarbeiter zu entlasten und Zeit einzusparen.
  • … den Backmittel-Einsatz zu reduzieren.
  • … die Betriebskosten zu reduzieren.
  • … die Wege im Produktionsablauf zu kürzen.
  • … mehr Flexibilität in die Produktherstellung zu bringen.
  • … nachhaltigere Lösungen zu finden.
  • … eine CO2-neutrale Produktion umzusetzen.
  • … mehr Handwerk in die Produktion einzubauen.
  • … gleichmäßigere Prozesse herzustellen.
  • … die Effizienz bei gleichbleibender oder steigernder Qualität zu steigern.
  • …Automatisierungslösungen für Prozessabschnitte oder Verbindungen der einzelnen Schritte in der Prozesskette zu erarbeiten.

Projektablauf:

Bestandsaufnahme

  • Erstgespräch und Beratung
  • Analyse des Ist-Zustands
  • Auswertung und Bewertung der Basisdaten
  • Erarbeitung und Definition der Zielstellung
1
Planung 01 Bestandsaufnahme
Planung 02 Grobkonzept
2

Grobkonzept

  • Erstes Grobkonzept und Lösungsvorschläge
  • Entwicklung von Produktions- und Prozessideen
  • Berechnung und Projektierung von Anlagen und Maschinen
  • Leistungs- und Prozessbeschreibung

Detailplanung

  • Festlegung der Produktions- und Prozessideen
  • Einholen von Angeboten
  • Bewertung und Aufbereitung externer Angebote
  • Begleitung der Auftragsvergabe
3
Planung 03 Detailplanung
Planung 04 Realisierung
4

Realisierung

  • Schnittstellenüberwachung
  • Begleitung der Umsetzung und Inbetriebnahme
1
Planung 01 Bestandsaufnahme

Bestandsaufnahme

  • Erstgespräch und Beratung
  • Analyse des Ist-Zustands
  • Auswertung und Bewertung der Basisdaten
  • Erarbeitung und Definition der Zielstellung
2
Planung 02 Grobkonzept

Grobkonzept

  • Erstes Grobkonzept und Lösungsvorschläge
  • Entwicklung von Produktions- und Prozessideen
  • Berechnung und Projektierung von Anlagen und Maschinen
  • Leistungs- und Prozessbeschreibung
3
Planung 03 Detailplanung

Detailplanung

  • Festlegung der Produktions- und Prozessideen
  • Einholen von Angeboten
  • Bewertung und Aufbereitung externer Angebote
  • Begleitung der Auftragsvergabe
4
Planung 04 Realisierung

Realisierung

  • Schnittstellenüberwachung
  • Begleitung der Umsetzung und Inbetriebnahme

Mit Zuverlässigkeit, Sicherheit und Gründlichkeit planen wir für Sie – und mit Ihnen – Ihre Bäckerei, um Ihre individuellen Ziele zu realisieren.

ZU UNSEREN KUNDEN ZÄHLEN:

Logo Schabachs Bäcker Distler

Schwabachs Bäcker Distler
Schwabach | 4 Fachgeschäfte

Logo Pappert

papperts GmbH & Co. KG
Poppenhausen | 128 Fachgeschäfte

Logo Plank Bäckerei Café Konditorei

Bäckerei Konditorei Café Plank GmbH
Mühlhausen | 32 Fachgeschäfte

BackMaS GmbH & Co.KG | Schraudenbacherstraße 55 | 97450 Arnstein | Tel.: +49 9363 9974 604 | Mobil: +49 160 9978 3377 | Fax: +49 9363 9974 605 | info@backmas-konzepte.de
Impressum | Datenschutz

BACKMAS GMBH & CO.KG

Schraudenbacherstraße 55
97450 Arnstein

Tel.: +49 9363 9974 604
Mobil: +49 160 9978 3377
Fax: +49 9363 9974 605

info@backmas-konzepte.de